Цель: увеличение продаж билетов и PR аквапарка «Рамаяна» во всем мире посредством Google Ads и Яндекс.Директ

Старт работ

Первые рекламные кампании были запущены в 2015 году. На тот момент аквапарку Рамаяна исполнилось всего полгода и основной задачей было сделать узнаваемым и востребованным парк, который является самым крупный по величине в Тайланде, вторым – в Азии и 12-м в мире (по версии Tripadvisor).

Изначально были запущен поисковые кампании в Google Ads (с мировым охватом) и Яндекс.Директ (с охватом на Россию).

Кампании в поисковой сети разделили на две категории:

• Брендовые. Здесь мы использовали брендовые запросы с названием аквапарка на русском, тайском и английском языках. Кампания вытисняет объявления мест и заведений, которые продвигаются по бренду «Рамаяна», и освобождают от комиссии, которая была бы заплачена за рекламу на сайтах партнеров.

• Целевые. Здесь используются все возможные запросы, которые релевантны интересам гостей парка (например, «аквапарк Паттайя», «аквапарки в Паттайе» и т.д). При этом здесь не используется название парка, чтобы не пересекаться с брендовыми кампаниями. Релевантность запросов и объявлений, динамическая вставка ключевого запроса в объявление, качество и релевантность посадочных страниц – все это приводит к CTR выше 15% и показателю качества ключевых слов выше 7.

Контекстно-медийная сеть, YouTube и Google Аналитика

Аналитические и интеллектуальные способности Google открывают широкие возможности для рекламы развлекательного комплекса:

• КМС кампании. Объявления запущены по всем типам ключевых слов, которые запущены в поисковой сети.

• Ремаркетинг. Транслируются рекламные баннеры, привлекающие внимание заинтересованной аудитории к акции.

• Видеокампании в YouTube. Запущены для повышения узнаваемости бренда, настроены с исключением детского трафика. Ведеореклама приносит целевой и при это дешевый трафик.

• Похожие аудитории. Собраны похожие аудитории на основании посетителей сайта, которые пришли к целевым действиям, и добавлены и поисковые и медийные кампании. Это позволяет показывать рекламу людям, который с больше вероятностью придут к покупке. Использование наблюдений помогает системы учиться быстрее.

• Целевая цена за конверсию. Интеллектуальная стратегия назначения ставок основывается на данных о том, кто откуда и когда совершил целевое действие и поднимает ставку для показа потенциальным клиентам. При этом расходы не выходят за рамки установленной цены за конверсию.

Особенности рекламы аквапарка в Таиланде

Рекламные кампании создаются и совершенствуются с учетом среды, в которой они работают, и результатах, которые они приносят. Аналитика рекламы и изучение культурных особенностей Таиланда позволили нам выявить важные особенности:

• Культурные. В брендовые кампании добавили в минус слова «бог», «эпос» и пр. Все рекламные кампании останавливаются в день смерти короля, так как в этот день вся реклама в Таиланде запрещена.

• Лингвистические. Изначально объявление были созданы на 4 языках: русский, тайский, английский, китайский. В последствии от китайского отказались, так как поиск из Китая происходит на английском.

• Сезонные. География спроса на услуги парка меняется в зависимости от сезона. Туристический сезон плавно сменяется сезоном местный клиентов. В соответствии с этими сезонами и распределяются бюджеты. В сезон туристов бюджет перераспределяется в сторону кампаний на русском и английском языках.

Электронная торговля

Отследить действия клиентов и окупаемость рекламы помогают возможности электронной торговли.

Человеку, совершившему покупку, присваивается персональный номер, который отправляется на сервер аквапарка. В парке гость получает браслет, на который кладет деньги. Стоимость билета суммируется с тратами в парке и отправляется обратно на Google Аналитику. Таким образом, мы видим, сколько было потрачено на привлечение клиента и сколько получено денег. Эффективность можно отследить по любому используемому диджитал каналу.

Результат на сегодня

В настоящее время продолжаем отслеживать аналитику, поддерживаем запущенные кампании, наращиваем бюджеты по тем направлениям, которые показывают наибольшую разницу между расходами и доходами.

Отзыв клиента

Бадеха С.А. - Президент RWP Co., Ltd

Тула Руслан Сергеевич оказывает свои услуги в сфере Google рекламы для Аквапарка Рамаяна с сентября 2016 года.

За это время сотрудничества Руслан показал свою способность с полной ответственностью подходить к поставленным задачам, выполнять работы качественно и в срок. После обновления логики и настроек по рекомендациям данного специалиста, все показатели кампаний выросли, увеличилось число конверсий и снижена средняя стоимость привлечения одного конечного потребителя. Запущены умный ремаркетинг по выборке и достижения потенциальных клиентов. Руслан в работе всегда проявляет инициативность и оказывает оперативную поддержку онлайн при наличии необходимых корректировок. Как следствие вышеописанных действий специалиста, бюджет компаний на рекламу в Goggle используется намного эффективнее.

Надеемся и дальше на продуктивное сотрудничество и желаем Руслану новых не менее интересных проектов.

Ramayanawaterpark.com